PPP物有所值定量评价学术研讨会在经管学院召开

  • 文/孙熙隆 图/孙熙隆 (经济与管理学院)
  • 创建于 2016-06-24
  • 465

为推进政府与社会资本合作(以下简称PPP)物有所值定量评价进程,进一步发挥中国科学院大学中国PPP研究中心作为PPP高端智库和思想库的引领作用,中国科学院大学中国PPP研究中心于6月22日在经济与管理学院举行了物有所值定量评价学术研讨会。中国科学院大学中国PPP研究中心(以下简称PPP研究中心)学术委员会副主任、财政部政府和社会资本合作中心主任焦小平,PPP研究中心主任、国务院发展研究中心宏观经济部巡视员孟春,PPP研究中心主任、中国科学院大学经济与管理学院院长汪寿阳,PPP研究中心副主任、中国科学院大学经济与管理学院副院长董纪昌,财政部政府和社会资本合作中心涂毅、石盼盼,PPP研究中心行政办公室主任李秀婷等出席了本次会议。

会议现场
 

本次研讨会由PPP研究中心主任孟春主持。孟春对财政部政府和社会资本合作中心专家的到来表示了热烈的欢迎和诚挚的感谢,并简要汇报了中心近期工作情况。然后,中心行政办公室主任李秀婷对物有所值定量评价的研究方案、项目进展、预计成果及进度安排进行了汇报。

与会专家针对物有所值定量评价方案进行了热烈探讨。焦小平对项目研究方案及进展给予了充分肯定和高度评价。他指出,物有所值定量评价是现阶段PPP推广过程面临的核心难题之一。中国科学院在数理建模方面具有得天独厚的优势,要将这种优势转化为生产力,用定量模型与方法拿出更有说服力的评价方案,推动PPP模式在我国的规范发展。董纪昌也表示,中心将发挥中科院在数理建模方面的优势,结合系统思想、多目标规划等建立更加适合中国国情的PPP物有所值定量评价方案。孟春、汪寿阳及涂毅也针对PPP物有所值定量评价提出了建设性的意见与建议。

 

责任编辑:宋超