上海药物所召开2016年“新光闪药”研究生学术年会

  • 上海药物所 (中国科学院上海药物研究所)
  • 创建于 2016-06-28
  • 1399

  2016616日至17日,中国科学院上海药物研究所成功举办了2016年“新光闪药”研究生学术年会。 

  本届年会分化学和生物两个专场,共有59名研究生报名,遴选32名作口头报告,53份墙报参评。经过2天热烈的报告讨论和墙报交流,2014级博士樊洲龙(导师:张翱)、2013级博士张丹丹(导师:吴蓓丽)分别荣获化学和生物专场一等奖,并授予“闪耀之星”称号;2014级博士周雷等4名研究生荣获二等奖,并授予“闪亮之星”称号;2015级博士王桂敏等6名研究生荣获三等奖,并授予“闪动之星”称号;2014级博士陈建萍等10名研究生荣获优秀墙报奖。 

  大会邀请了中国科学院院士、中科院上海有机所副所长唐勇,上海彩虹鱼深渊科技股份有限公司副总经理吴庭鹤,中科院上海有机所生命有机化学国家重点实验室副主任刘文研究员,国家蛋白质科学中心(上海)主任雷鸣研究员,复旦大学药学院沈晓燕教授等分别作大会特邀报告。 

  本届学术年会的召开,搭建了所内同学间的交流平台,促进了更多思想火花的碰撞,为不断提高研究生的学术交流和科研创新能力、营造良好的学术风气和浓厚的学术氛围提供基础。 

  本届学术年会得到了中国科学院前沿教育局中国科学院研究生学术论坛支持。 

  附:获奖名单 

    闪耀之星: 

    化学专场:2014级博士樊洲龙 

    生物专场:2013级博士张丹丹 

    闪亮之星: 

    化学专场:2014级博士周雷,2014级博士陆栋 

    生物专场:2013级博士李琦,2013级博士孙静亚 

    闪动之星: 

    化学专场:2015级博士王桂敏,2013级博士苏琳,2014级博士乐立艳 

    生物专场:联合培养博士曲佳,联合培养博士付艳宾,2013级博士夏冰清 

    优秀墙报奖: 

    化学专场:2014级博士陈建萍、2013级博士侯卫、2014级博士何红燕、2013级博士苏琳、2013级博士肖方 

    生物专场:2015级博士王当歌、2013级博士倪腾凤、2015级博士郑桐、2014级博士周婷婷、2013级博士李琦 

中科院院士、中科院上海有机所副所长唐勇作特邀报告

上海彩虹鱼深渊科技股份有限公司副总经理吴庭鹤作特邀报告

中科院上海有机所生命有机化学国家重点实验室副主任刘文研究员作特邀报告

国家蛋白质科学中心(上海)主任雷鸣研究员作特邀报告

复旦大学药学院沈晓燕教授作特邀报告

上海药物所博士生导师甘勇研究员、杨财广研究员为优秀墙报奖获得者颁奖

上海药物所博士生导师沈旭研究员为“闪动之星”获得者颁奖

上海药物所学位委员会副主任王逸平研究员为“闪亮之星”获得者颁奖

上海药物所副所长李佳为“闪耀之星”获得者颁奖

学术年会现场