法国雷恩第一大学副教授Longuevergne访问测地所

  • 小洪山记者团 王亮亮 (核科学与技术学院)
  • 创建于 2016-06-30
  • 487

6月27日,应测地所大地测量与地球动力学国家重点实验室的邀请,法国雷恩第一大学副教授Laurent Longuevergne到测地所进行交流访问,并做了题为“Hydro geodesy: can geodetic tools meet hydrologists’ expectations?”的学术报告。

Longuevergne博士主要从事地面与卫星重力数据分析及水文地质应用领域的研究。在报告中,Longuevergne博士详细介绍了大地测量中所应用的主要技术和工具,并介绍了这些技术工具在水文测量中的性能,以及怎样将这些技术手段合理地应用到水文测量中。水文大地测量一直是大地测量领域的主要研究方向之一。近些年,随着全球气候的不断变化,全球水文环境受到了很大的影响,水文大地测量成为了科研人员所关注的一个焦点。Longuevergne博士的报告密切围绕学科前沿热点问题,吸引了众多在所科研人员的讨论和交流,会议现场互动频繁,大家就报告中所提到的一些研究方法和主要技术手段与Longuevergne博士进行了热烈的探讨。

会后,Longuevergne博士与测地所大地测量领域相关课题组进行了进一步的交流讨论,双方就水文大地测量方面的课题项目达成了合作意向。

责任编辑:宋超