武汉植物园成功举办第二届东湖普蘭塔研究生学术论坛

  • 武汉植物园 文\\张雪霏 图\\王生位 (
    Notice: Undefined offset: 0 in /home/www/web/news/templates/yuanxi_default/html/com_content/article/default.php on line 105

    Notice: Trying to get property of non-object in /home/www/web/news/templates/yuanxi_default/html/com_content/article/default.php on line 105
  • 创建于 2017-05-19
  • 335

    为加强学术交流,活跃学术思想,营造良好学术氛围,由中国科学院武汉植物园举办,研究生会承办的“东湖普蘭塔”第二届研究生学术论坛于201758日在武汉植物园科普楼会议室召开。论坛开幕式由武汉植物园人事教育处副处长兼研究生部主任蔡小丽主持,武汉植物园园主任助理、科研处处长刘贵华研究员、中国科学院武汉分院教育处处长杜永成分别致辞。

  论坛以“视野&提升&共享”为主题,由武汉植物园、华南植物园、西双版纳热带植物园、华中农业大学、华中师范大学、华中科技大学推荐的9名优秀博士研究生做论坛主题报告。武汉植物园陈防研究员、刘峰研究员、郭明全研究员、王恒昌研究员、张秀军副研究员应邀出席报告,与研究生一起,就报告中的学术问题及如何做好学术报告开展交流、讨论。  

  论坛通过对报告人在研究内容、摘要写作、PPT设计、PPT讲解、时间控制和问题回答等方面的考察,评选出了特别优秀奖和优秀奖,并颁发证书。来自华南植物园的杨超、华中农业大学的徐远涛及武汉植物园的杨贤鹏获得了本次论坛的特别优秀奖。 

  本次论坛的圆满成功标志着东湖普蘭塔研究生学术论坛迈上了一个新的台阶。东湖普蘭塔(Planta Academy of East Lake),作为武汉植物园提升“研究生能力”的品牌标志,设导师讲坛、研究生学术论坛及研究生学术沙龙三个平台,旨在加强研究生学术交流,活跃学术思想,营造学术氛围,解决培养过程中共性问题,并以此促进植物园与武汉地区高校及研究机构研究生之间的学术交融与知识共享。东湖普蘭塔本着“三个倡导”(倡导大胆创新,倡导交流互动,倡导争辩质疑)和“四个没有”(没有门槛,没有权威,没有领导,没有框框)的思想,追求学术本真。 

论坛现场

获奖者与专家合影

 

责任编辑:蔡宁宁