西北高原所组织开展春小麦新品系现场观摩会

  • 陈永磊 (兰州分院)
  • 创建于 2017-07-28
  • 1068

  2017年7月22日,在西北高原生物研究所农作物与牧草种质创新与育种学科组的组织下,青海省种子管理站站长王焕强、青海省小寨良种试验站站长韩建琪、海东市乐都区种子站站长保守智、西宁市湟中县种子经营管理站站长相文德、湟中县良种繁殖场场长张永春,以及海东市乐都区民乐种业公司、海西州都兰金穗种业有限公司等单位的专家领导到位于海东市乐都区高店镇峡口村的小麦育种试验基地,对该学科组近期培育的春小麦新品种(系)进行了现场观摩交流。     

  此次观摩的新品系为该学科组于2007年至2014年期间培育的春小麦14609,其品种来源为【高原437】Ï【高原448】,该品系条锈病高抗到免疫,抗倒伏,耐青干,抗旱能力强,2016年青海省水地区域试验平均亩产517.43千克,乐都点区域试验最高亩产577.80千克。该品系适宜在青海省东部农业区河湟流域水地(1800-2400米)、中位山旱地(2000-2900米)和不保灌水地(1800-2600米)推广种植。参加观摩交流的专家领导对该新品系给予了高度评价,并就相关事项达成进一步合作意向。

现场观摩

责任编辑:陈俊佑