大数据领域国际权威熊辉教授来经管学院作学术报告

  • 文/郑嘉俐 图/王海娟 (经济与管理学院)
  • 创建于 2017-10-18
  • 463
  10月12日下午,美国罗格斯-新泽西州立大学终身教授、商学院管理科学与信息系统系副系主任、信息安全中心主任熊辉教授应邀为国科大经济与管理学院师生作了一场题为“Talent Analytics: Prospects and Opportunities”的精彩学术报告。经管学院院长汪寿阳教授出席并主持报告会。

  首先,熊辉教授对自己的研究领域及背景进行了简介。由此引出讲座关于才能衡量与分析的主题,详细介绍了目前其正在从事的关于人力资源与大数据的研究项目,将人力资源分为“人力、人才、人物”三个等级,论述了三者间的关联关系与区别差异。并深入浅出的分析了如何基于大数据,利用数据挖掘与智能算法,度量个人天赋、剖析员工行为、优化企业管理、应对组织变化。最后,熊辉教授结合自身经验,分享了如何把握最新发展方向结合最热研究领域,鼓励大家从实际问题出发,做出既有学术价值又有实践意义的研究。精彩的报告吸引了众多师生,会议室座无虚席。

熊辉教授

  报告结束后,熊辉教授与师生积极互动,对师生们积极踊跃提出的关于大数据与投资研究切入点、人力资源大数据实际应用成效、理论指导实践中的细节等问题,给予耐心解答。报告在热烈的掌声中圆满结束。

背景链接:

  熊辉教授,美国罗格斯-新泽西州立大学终身教授,罗格斯商学院管理科学与信息系统系副系主任、罗格斯大学信息安全中心主任。任IEEE Transactions on Knowledge and Data Engineering (TKDE)及Knowledge and Information Systems(KAIS)副编辑,是大数据领域国际顶尖专家,从事数据挖掘、大数据分析、商务智能、移动计算、推荐系统、信息安全等研究。国家基金委海外杰青获得者,2009罗格斯大学最高学术奖,2011 IEEE国际数据挖掘会议(ICDM)最佳研究论文奖,2017 IEEE ICDM杰出服务奖,2018 KDD大会主席,2014年被评为ACM杰出科学家。

责任编辑:于洋