广州地化所专家参加粤地球科学与工程学术大会

  • 广州地化所 (中国科学院广州地球化学研究所)
  • 创建于 2017-11-21
  • 217

  11月16-17日, 由广东省地质学会联合广东省矿物岩石地球化学学会、广东省地球物理学会等6家地学相关学会主办,广东省地质局、中国科学院广州地球化学研究所、广州海洋地质调查局等6家单位协办的“广东省首届地球科学与工程学术大会”在广州召开。在为期两天的大会上,来自全国各地逾230余名地学界的专家学者聚集一堂,围绕“驱动地学与工程技术创新,助力广东绿色发展”主题,集思广益、交流研讨、献计献策,着力推动新时代地球科学与工程又快又好发展。 

  应大会邀请,中科院广州地化所副所长张海祥参加了开幕式。俄罗斯科学院外籍院士、广州地化所谢先德研究员,赵振华研究员,陈鸣研究员在大会开幕式上分别作了“矿物的冲击变质与地幔的矿物学模型”、“地球陨石坑的诊断性证据”和“地质历史中板块构造启动时间”大会学术报告,受到了200多位与会者的热烈反响。此外,广州地化所许德如研究员还受邀为基础地质分会场的召集人之一。 

  据悉,此次大会是地球科学与工程强强联合的学术大会,开创了地学业的先河。系近10年来广东规模最大的地学界学术交流大会之一。广州地化所(广东省矿物岩石地球化学学会)是本次受邀作大会学术报告最多的单位(学会),科学家们在学术大会上展现了诸多的创新科研成果,亮点多多,可圈可点,积极助推了广东的绿色发展。 

大会开幕式

大会现场

谢先德院士作报告

陈鸣研究员作报告

赵振华研究员作报告

责任编辑:于洋