亚热带生态所召开“巨型稻”稻田生态立体种养技术培训会

  • 王曼玲 (中国科学院亚热带农业生态研究所)
  • 创建于 2018-03-12
  • 161

  为更好地落实2018年“巨型稻”稻田立体生态高效种养模式南方稻区区域性试点计划,3月6日至7日,由中国科学院亚热带农业生态研究所、湖南新春农业生物高科技有限公司和长沙中科晶博生物科技有限公司联合主办的“巨型稻高效立体生态种养技术培训会”在亚热带生态所召开。

  本次技术培训会旨在对2018年参与区域试点的单位与企业进行技术指导,并现场提问、专家答疑。会议期间,亚热带生态所夏新界研究员、水稻超高产栽培专家、大北农集团水产饲料研发人员、青蛙、泥鳅、虾等水产养殖的多位专家,围绕“巨型稻”稻田立体生态高效种养过程的每个环节,以时间为轴,从基地建设到物资配备,从农时重要节点到种养关键技术,从病虫害防控到存活率、生长率、料肉比等要点的把握与计算,做了系统而详细地讲解。参会人员则结合试点当地的气候、土壤特征,现在遇到的问题,与专家一起积极互动,答疑解惑,讨论解决方案。

夏新界作报告

稻田种养专家作报告

 

责任编辑:黄巧