美国威斯康星大学John Mark Pfotenhauer教授访问理化所

  • 王亚楠 (中国科学院理化技术研究所)
  • 创建于 2018-06-12
  • 188

  INPUT,TEXTAREA,SELECT,.FCK__Anchor,.FCK__PageBreak,.FCK__InputHidden { behavior: url(http://10.20.40.10/wcm/app/editor/editor/css/behaviors/disablehandles.htc) ; }TABLE { behavior: url(http://10.20.40.10/wcm/app/editor/editor/css/behaviors/showtableborders.htc) ; }

  应中科院低温工程学重点实验室和“理化青年论坛”暨青年创新促进会理化所分会邀请,作为院国际合作项目“小型低温制冷机高效运行机理研究”的一部分,美国威斯康星大学John M. Pfotenhauer教授于6月2日至8日来理化所进行交流访问,并分别作了题为Miniature Joule-Thomson cryocooler、Pulse Tube Refrigerators以及 The Use of Definite and Indefinite Articles的学术报告。

  报告中,John M. Pfotenhauer教授系统地介绍了J-T制冷机,包括换热器的设计原则和方法、焦耳-汤姆逊效应的积分和微分形式、Linde Hampson液化过程的热力学原理、制冷剂的实际气体特性、J-T制冷机的运行模式及在实际中的应用等。John M. Pfotenhauer教授还对英文写作中定冠词与不定冠词的使用做了详细的介绍。

  在理化所访问期间,John M. Pfotenhauer教授还同理化所师生就脉动热管技术、混合节流制冷技术等进行了深入交流与探讨。

  John M. Pfotenhauer教授是美国威斯康星大学(麦迪逊分校)机械工程系和工程热物理系教授,是国际著名超导及低温应用专家,其主要研究方向包括超导磁体冷却、脉冲管制冷机、节流制冷机、脉动热管等。目前已在小型低温制冷机和应用超导领域发表上百篇文章,在国际上享有很高声誉。

John M. Pfotenhauer教授作报告

John M. Pfotenhauer教授与理化所师生交流

理化所副所长罗二仓和教育办主任丁黎为John M. Pfotenhauer教授颁发客座教授证书

责任编辑:黄巧