光电所青促会小组参加中国国际光电博览会

  • 光电所 (中国科学院光电技术研究所)
  • 创建于 2018-09-14
  • 485

  9月5日-8日,第二十届CIOE中国国际光电博览会在深圳国际会展中心成功举行,光电所青促会在成都分院杨平会长和光电所组长杨伟的组织下,会员10余人及部分青年科技工作者前往深圳光电博览会开展光电技术市场前沿调研,通过这次调研,青促会会员对科技成果与市场应用结合有了直观的感受,对科技成果促进国家生产力和助力实现中国梦有了更深刻的认识。   

  光博会覆盖光电全产业链,同期特设光通信展、激光技术及智能制造展、红外技术及应用展、精密光学展镜头及摄像模组展、数据中心展、光电传感展、光电创新及军民融合馆等7大主题,光通信、信息处理及储存、消费电子、先进制造、国防安防、半导体加工、能源、传感及测试测量、照明显示、医疗等9大应用领域的数以万计的专业观众和买家。展会上,大家积极与光电同行交流讨论,学习各类创新技术、产品应用及光电技术解决方案,把握光电行业前沿科技。 

  此外,大家还参与了多场尖端前沿的学术、产业及应用峰会及论坛,包括在光通信领域中极具代表性的2018光通信技术和发展论坛,搭建光学制造领域产、学、研、用四位一体的2018中国光学智造2025(深圳)高端论坛,以及携手法国机构Yole打造的4个热门领域论坛,探讨激光制造、红外成像、激光雷达和3D传感的最新应用趋势和技术方向。  

  本届"光博会"把一个纷繁复杂的展会全方位、多角度地呈现在我们,会场参观最大的感触就是光电产品的"新,奇,特",光电产品就像是一只只神奇的看不见的"上帝之手",一双双无所不在的"阿耳戈斯之眼",拉近了我们与世界的距离,将人类世界以前不敢想像的许 多梦想变成了现实。最后,大家发自内心地感叹:"历害了,深圳CIOE!","历害了,我们的光电哥!" 

  光博会美妙之行结束后,9月7日上午,团队一行前往中科院深圳先进技术研究院“百人计划” 詹阳团队开展了学术交流活动。活动主题是探讨光电科学与神经科学领域所面临的挑战、机遇及潜在交叉合作机会,杨平会长展示了团队近年来在图像处理和光电探测方面的研究进展,深圳先进院詹阳研究员从信息处理和神经科学交叉领域存在的问题和取得成果给大家做了报告,交流会现场光电所会员与先进院人员进行活跃的讨论,开拓了视野,促进了学科交叉与融合。 


责任编辑:黄巧