光电所首次亮相中国国际光电博览会

  • 光电所 (中国科学院光电技术研究所)
  • 创建于 2018-09-14
  • 183

  9月5至8日,第二十届中国国际光电博览会(简称“光博会”)在深圳会展中心成功举办。光电所携部分科技成果、所属期刊《光电进展》(OEA)和《光电工程》(OEE)、成都科奥达公司产品首次组团参展。展出内容包括大型光电系统、微电子装备及微光学器件、精密光学检测仪器、精密机械器件、医疗器械等二十余项产品。     

  展会期间,光电所所的科技成果,如“墨子号”量子通信地面接收望远镜系统、超分辨光刻装置、超精密光学制造、微纳光学元器件等受到了同行专家和企业观众的广泛关注。     

  参加全球最大的光电专业博览会,是光电所加强宣传、扩大影响力的重要机会,是了解市场需求、推动科技成果转化与产业化的重要渠道。一方面,以开放的心态学习和交流,认识到自己的不足,有助于修正完善研究所产业发展思路;同时,只有深入到市场,我们才能发现和寻找更多的产业合作机会。另一方面,参与行业盛会有助于科研人员了解新的技术动态、掌握行业发展趋势。 

  深圳光博会是覆盖光电全产业链的全球最大的综合性展会,涵盖了先进制造、半导体加工、国防安防等九大应用领域。本次展会吸引了包括德国、美国、韩国、日本在内的六大国际展团1700余家展商参展,中国科学院长春光机所、西安光机所、上海技术物理所等兄弟院所参加。会议同期还举办了 “中国光学智造2025”高端论坛、光电科技军民融合大会等行业论坛及会议。



责任编辑:黄巧