化学所第十四届五四青年文化艺术节系列活动之篮球比赛精彩落幕

  • 化学所 (中国科学院化学研究所)
  • 创建于 2017-05-19
  • 349

    为继承五四爱国传统,弘扬团结奋斗精神,丰富所内文化生活,由化学所团委、研究生会主办的第十四届五四青年文化艺术节系列活动之篮球比赛于2017年5月3日下午5点半在所篮球场正式拉开帷幕,初赛第一场比赛邀请黄仁权副所长开球。随后,5月3日至18日,精彩赛事持续上演。
    本届篮球赛分为男子篮球比赛和女子投篮比赛两部分,来自化学所各团支部或联合团支部的八支队伍参赛。初赛采取小组单循环赛制,半决赛采取淘汰赛制。篮球场上参赛队员们团结一致、敢打敢拼,飘逸的上篮、精准的投篮、漂亮的突破分球不时博得观众们的阵阵掌声和喝彩声。
     5月18日下午5点半,精彩的男篮冠亚军角逐在化学所篮球场如期上演。随着裁判的哨声响起,有机固体团支部和光化学、胶体界面联合团支部两队展开了激烈的冠军争夺赛。整场比赛扣人心弦,高潮迭起,场上不时传来阵阵欢呼,经过近一小时的激烈比拼,最终光化学、胶体界面联合团支部勇夺男子篮球总决赛冠军,有机固体团支部获得亚军,高物高化团支部与高技术、工程塑料联合团支部荣获季军。在女子投篮总决赛中,纳米、热力学联合团支部的队员们凭借稳定、精湛的投篮技术摘得桂冠,光化学、胶体界面联合团支部,分子识别团支部以及活体分析、动态稳态联合团支部三支队伍并列季军。
    此次篮球比赛,全体队员充分发扬了“友谊第一、比赛第二”的体育精神,展示了化学所职工、研究生良好的团队精神和竞争意识,体现了化学所广大青年积极向上的精神风貌。
此次篮球比赛由北京伊诺凯科技有限公司友情赞助。

篮球赛场景

责任编辑:蔡宁宁