经管学院举办2017级国防战略管理、科技创新管理、教育战略管理博士生班开学典礼

  • 文/王海娟 图/王海娟 (经济与管理学院)
  • 创建于 2017-09-13
  • 532
  9月9日上午,国科大经济与管理学院2017级国防战略管理、科技创新管理、教育战略管理博士生班开学典礼在中关村校区举办。中国科学院大学岗位教授、国科大副校长苏刚,国防大学刘增良教授,国科大基础教育研究院执行院长、国科大附属学校执行校长王金战,中国科学院大学岗位教授、国科大经济与管理学院院长汪寿阳,党委书记谭红军,副院长石勇,副院长吴德胜,院长助理乔晗等出席了本次开学典礼。

  苏刚副校长首先致辞,代表学校欢迎来自国防、科技、基础教育三大战线的骨干力量加入国科大。苏刚副校长讲述了国防战略管理、科技创新管理、教育战略管理博士项目的历史由来与办学宗旨,介绍了国科大的发展历程、“科教融合”的办学特色、学科门类、学生类型、师资队伍与校区分布情况,并对同学们提出三点希望:一、尽快接受身份的转换,积极参加课程学习和课堂讨论,积极参加学校和班级组织的活动,学有所获,提高自己的管理水平。二、不拘于书本,要理论联系实际,加强自身独立思考的能力,提升自己的整体系统性思维。三、时刻关心国科大的建设,支持国科大的发展。最后苏刚副校长祝愿大家在各个方面取得巨大的进步。


国科大副校长苏刚致辞
 

经济与管理学院院长助理乔晗主持开学典礼

  汪寿阳院长代表学院欢迎大家加入经济与管理学院这个大家庭,介绍了中国科学院的管理学科和经济与管理学院的特色与优势、以及老一代科学家和新一代管理学家在管理科学研究方面的杰出贡献。汪寿阳院长希望同学们在学期间遵守校规校纪,克服工作与生活上的困难,严格要求自己,顺利毕业。

经济与管理学院院长汪寿阳致辞
 

  王金战院长致辞中首先表明了自己是经济与管理学院的博士毕业生的身份,并为之自豪。王金战院长回忆了国科大成立基础教育研究院以及招收教育战略管理博士生的起因,希望同学间多沟通交流,共同努力,增强中国基础教育的国际竞争力,并祝愿同学们生活事业学业三丰收,祝愿老师们身体健康,事业辉煌。

基础教育研究院执行院长、国科大附属学校执行校长王金战致辞

  刘增良教授的致辞表达了对同学们的祝贺,他祝贺大家正式成为国科大的博士研究生,踏上了人生的新起点,同时祝贺大家成为该博士研究生项目的第十期学生,希望大家以前九期学生为榜样,在新的环境里取得新的成就。最后刘增良教授表达了对中国科学院、国科大、经济与管理学院的衷心感谢,感谢中科院和国科大对项目的大力支持,感谢经济与管理学院对学生的精心培养。

国防大学刘增良教授致辞

  新生代表李志遂在发言中,代表同学们表态,要做到三个珍惜:珍惜学习、珍惜学校、珍惜同学。他希望同学之间可以相互促进,在有限的时间里,在学习上相互帮助,生活上相互关心,思想上相互沟通,共同配合好老师的教学安排,创造一个良好的学习氛围,全面提升自己的理论水平和工作能力,并尽己之力,帮助学校,回馈学校。

李志遂同学发言
 

合影留念

责任编辑:蔡宁宁