国科大总务后勤工作部门召开2017秋季学期第一次务虚会

  • 文/王雪松 图/吴静 (总务部)
  • 创建于 2017-09-13
  • 667

  2017年9月12日上午9点,国科大总务部和保卫处在玉泉路校区人文楼第二会议室召开了新学年第一次务虚会,也是本年度第九次总务后勤工作务虚会。本次会议由国科大党委副书记高随祥主持,总务部和保卫处相关部门的负责人参加了会议。

  总务后勤工作务虚会是总务安保系统每月例行召开,主要针对日常后勤工作展开研讨、部署。本次会议主要内容是对近期部门机构和负责人调整后的工作交接进行部署及对近期后勤各类会议学习情况的汇报交流。

  本次会议开始前,高书记首先针对此次部门机构和负责人调整后工作交接提出明确的要求,要求各部门尽快完成工作的交接工作,负责人调整到位的尽快上岗履行职责,部分部门领导调整尚未到位的,现任负责人继续做好过渡期间的工作。并且高书记对于工作交接后的重点工作执行落实提出具体指示。此外,高书记在会上还对我校近期启动一系列改革做了简要的介绍,传达了张杰书记对于我校后勤工作支持和关怀,并希望通过一系列措施使后勤服务水平上新的台阶。

  会上邱文丰部长、彭端主任和王雪松分别介绍了近期参加《2017年全国高校后勤改革暑期峰会暨中国教育后勤行业标准化大会》、《共享单车进校园交流会》和《第二期全国高校后勤信息化建设高级研修班》的情况,各位参会人员对这些会议上汇报内容进行了讨论。

  最后,高书记对总务资产安保系统今后一段时间的工作提出几点建议:第一,总务后勤各部门要积极参加高校后勤系统的各种会议、论坛和培训,主动融入全国高校后勤圈,学习借鉴其他高校的好经验好做法,并争取机会发出国科大的声音,介绍我校后勤建设各方面的经验、成果和问题思考;第二,各位干部要不断提高工作水平,多调研、多思考、多总结,认真分析工作中遇到的各种问题,形成调研报告。

责任编辑:于洋