奥运村校区开展学生宿舍安全检查工作

  • 奥运村校区管理办公室 (奥运村校区管理办公室)
  • 创建于 2017-10-10
  • 628

  为了迎接“十一”国庆节及中国共产党第十九次全国代表大会的召开,给学生营造一个安全、文明、健康的住宿环境,9月19日至10月13日,奥运村校区办公室、保卫处及裕展物业项目部工作人员分成三个检查小组,对奥运村校区四栋宿舍楼的所有学生宿舍,约1400间进行了安全检查。

  本次安全检查主要针对是否使用和存放违规电器、用电安全及对学校统一配备的家具(床、椅子)及设备(空调、电热水器等)的安全使用进行了检查。

  检查中发现,绝大多数研究所的学生都能够自觉遵守学校学生公寓管理规定,但个别宿舍存在私自使用电器的情况,针对这些问题,检查小组对同学们进行了安全教育,提醒学生增强安全防范意识,自觉做好安全用电工作。同时,将违规使用的32件电器进行了暂时收存及妥善保管,物业做好登记存档工作,便于同学毕业时取回。物业人员还对75张寝具现场进行了加固,为学生住宿安全提供了保障。

  学生宿舍安全检查是奥运村校区办公室的一项常规工作,一年四次,分别安排在每年“五一”、“十一”及寒暑假之前。通过宿舍安全检查,增强了学生的自我保护意识,排除了宿舍潜在的用电安全隐患,同时也是对学生的一次现场安全警示教育。