燃情十月,武汉病毒所秋季师生足球友谊赛火爆开战

  • 研究生处 (中国科学院武汉病毒研究所)
  • 创建于 2017-10-10
  • 466

  师生是研究所科研战线一对特殊的协作相长关系,为促进师生间多层次互动交流,丰富科院师生的业余文化生活,金秋十月,2017秋季师生足球赛在武汉病毒研究所职工足球协会与研究生足球队之间火爆开战。

  一声哨响,师生代表队球员火力全开,全情释放,恣意驰骋于绿茵球场。成熟有经验的教师队展示了明确的战术,稳定的射门,更默契的配合;年轻的研究生队展示了优秀的体能,灵活的变化,以及更强的求胜欲望,双方队员都想在球技上一较高下。比赛迅速进入白热化,双方一度保持2:2,实力难分伯仲。下半场,教师队用稳定的战术发挥连进数球锁定胜局,但研究生队伍在胜利渺茫的情况下,仍不甘示弱,积极拼抢,充分展现了病毒所学生的青春活力与激情。精彩的比赛博得场外观众的阵阵喝彩。

  紧张的激战间隙,与场外观众进行的“带球过桩”等互动游戏调节了紧张的气氛,更多热爱足球运动的场外观众和研究生新生加入游戏,以球会友,与足球健将们切磋球技,共享足球快乐的平台。

  “赛场就是浓缩的人生小舞台”,让人与人的交往有了更多层面的展示。师生在科研上合作上需要协力共赢,而足球场上的“对战”让师生双方从不同角度反观或对视,增进彼此了解,为研究所的科技创新提供合作基础和创新活动。感谢研究所工会及研究生处对师生系列活动的大力支持。

责任编辑:于洋