欢度国庆,共寄祝福,国科大举办“祝寿祖国”迎国庆系列活动

  • 文/郭豪 摄/苏思信 (校团委)
  • 创建于 2017-10-12
  • 247

  当火红的灯笼在校门口挂起,当欢度国庆的花圃被摆出,我们的祖国母亲迎来了她的68岁生日。为了欢度国庆,由中国科学院大学团委主办、中国科学院大学学生会承办的“祝寿祖国”迎国庆系列活动在中国科学院大学(下简称“国科大”)玉泉路校区举办。

  9月30日,在国科大玉泉路校区,本次“祝寿祖国”迎国庆系列活动正式展开,本次活动主要通过写祝福卡片的形式,同学们将对祖国母亲的祝福写在红星上,表达对祖国的歌颂和祝愿。

  9月30日下午,食堂门口整齐的排列一排桌子,桌上放着许多可爱的红星卡片,卡片上写有隽秀的中国二字。许多同学被这活泼可爱又温暖的红星吸引,纷纷停留为祖国写下最深切的祝福。这里既有“欣望江山千里秀,欢颂祖国万年春”的真诚祝愿,也有“苟利国家生死以,岂因祸福避趋之”的壮志豪情,还有研究生挥笔洒墨,作词一首,抒写爱国之情,报国之志。

  10月1日中午,许多同学也闻讯赶来,留下对祖国最美的颂歌。有驻足的留学生,用两种语言表达对中国的喜爱,更有散步的阿姨,激动的写下祝福,脸上洋溢出幸福之感。之后,学生会的同学将这些写满祝福的红星挂在足球场地围栏上,在微风中摇曳。

  我们生在长在这片土地,我们爱着恋着我们的祖国。但或因腼腆,或因忙碌,同学们把那份真挚的爱潜藏在心底,极少表达。这次“祝寿祖国”活动却打开了同学们的心扉,让大家能够畅谈祖国,恭祝祖国母亲的68岁生日,表达心中最真挚的爱。

  值此国庆佳际,同学们激情高涨,积极参与本次“祝寿祖国”活动,执笔写下中国心。当这些写满祝福的红星在风中摇曳,将成为国科大最亮丽的风景线。在此,我们也共同祝愿祖国母亲繁荣昌盛,祝福祖国人民幸福安康。

认真填写卡片的同学同学们纷纷留下祝愿写下祝福的老人驻足留言的阿姨和同学祝福卡片




责任编辑:蔡宁宁