国科大经管学院男子篮球队在京区培养单位篮球联赛中首战告捷

  • 文/昝昊达 图/昝昊达 (经济与管理学院)
  • 创建于 2017-10-19
  • 334
  由中国科学院大学团委主办、中国科学院大学学生会承办的国科大京区培养单位篮球联赛于10月11日拉开帷幕。10月15日,经管学院男子代表队首轮对战理化所代表队,经历了40分钟的激战,经管学院代表队以41:28获胜,顺利晋级下一轮。

首战告捷

  比赛一开始,经管学院代表队就快速进入状态,由代远、赵明辉同学连续中投得分,首节战罢,就领先9分。第二节后,内线球员渐入佳境,姜伯阳同学连续强打篮下得分,随后又接连罚球命中,中场结束时,分差扩大至15分以上。

场上激战

  下半场,经管学院派上多名替补队员,理化所也奋力抢攻,双方交替连续得分。两队均多点开花,场面十分精彩。队员们都努力拼搏,展现出了较高的技术水平和良好的精神风貌。

精彩投篮

  早在13日下午6点半,经管学院女篮代表队还参加了女子投篮比赛。共有12支代表队参赛,每队上场五名队员,每位队员在制定的12个点位上进行定点投篮,限时2分钟。比赛虽然时间不长,但过程紧张让人激动,经管学院上场队员分秒必争,希望能够尽全力多进球,最终以24分的成绩取得比赛第四名。前三名分别是空间中心、化学所、电子所代表队。

投篮比赛

  国科大京区培养单位篮球联赛旨在促进各院所相互交流,相互学习,增进同学们的集体归属感,增强团体合作能力。篮球赛丰富了同学们的课余生活,有利于增强大家的体育锻炼意识,提高身体素质,培养积极向上的进取精神,同时也向同学们提供了一个互相交流,互相学习的平台。

责任编辑:于洋