国科大访学本科生包揽UCD《物理化学》课考试前三名

  • 张金晖 (本科部)
  • 创建于 2017-10-19
  • 5659

  2017年7月份,国科大首批43名本科生陆续结束访学,回到学校,继续大四生活学习。8月起,又有142名2014级本科生分赴美国加州大学伯克利分校、加州大学戴维斯分校、哥伦比亚大学、南加州大学、瑞典皇家理工、牛津大学等13所世界名校开始了为期一学期的交流学习。

  加州大学戴维斯分校的访学生们,接受了在异国他乡的首次学习挑战。在《物理化学》课程的期中考试中,国科大本科生杨正伟、王威、孟澍临同学分别获得了88.64、88.57、86.59的好成绩,包揽全班50名同学前三名。同时在侧重语言表达的人文讨论课,他们也同样获得了A-,A+,A+的成绩。国科大学生在访学期间的优秀表现,得到了加州大学戴维斯分校化学学院负责国际交流的Matthew P. Augustine 教授的高度赞扬。

国科大本科生在加州大学戴维斯分校

附: 加州大学戴维斯分校(也称为 UCD、 UC Davis 或 Davis),是设在加州的戴维斯(Davis),位于萨克拉门托(Sacramento)西部的一所世界顶尖的研究型大学,隶属于著名的加州大学系统。该校是“公立常青藤”盟校,也是Tier-1(最高级别) 全美最顶尖大学之一。根据2017年美国新闻与世界报道(U.S. News & World Report),UC Davis在美国公立大学中全国排行第8名,美国大学综合排名第38。UC Davis在2017年US NEWS世界大学排名中被排名全球42名,2017年泰晤士高等教育(THE)世界大学排名全球第44名,在2017年世界大学声誉排行榜排名全球第45名。