国科大研究生跑团完美挑战西昌马拉松

用脚步书写青春、坚韧与激情

  • 光电所 (中国科学院光电技术研究所)
  • 创建于 2017-11-08
  • 1432

  11月4日上午,来自29个国家和地区的21562名选手在四川西昌邛海湿地国际马拉松赛中进行了一场体力与意志的抗衡,其中就有中国科学院大学的16名研究生(培养单位:光电技术研究所)runner参加了比赛!

  8时整,雄壮的《中华人民共和国国歌》奏响,参赛队员高唱国歌,奋勇向前。在业余与专业选手“万马奔腾”的队伍中,在这被国内外参赛选手誉为“中国最美马拉松赛道”上,在沿途观众热情的助威声中,国科大研究生跑团的3位全马、9位半马、4位迷你马选手互相鼓励,彼此帮助,顽强拼搏,以坚韧意志挑战自我生理心理极限,尽情展现国科大学子“身心健康、青春飞扬”的风采,以激情与汗水响应着党的十九大提出的“全民健身让生活更美”的号召,实践了马拉松“挑战自我、超越极限、坚韧不拔、永不放弃”精神。最后,全体参赛研究生在规定时间内完成比赛,半马选手取得非常优秀的比赛成绩。

  西昌国际马拉松赛是全国30个少数民族自治州第一个全程马拉松,以其浓郁的民族特色、优美的自然地理环境享誉世界。在比赛前2个月,研究生跑团便自发组织一定量的训练积极备战,同时带动了良好的跑步健身氛围。

责任编辑:于洋