生命科学学院举办“温暖双11”心愿墙活动

  • 文/陈思宇 段娅立 图/陈思宇 段娅立 姚林伶 (生命科学学院)
  • 创建于 2017-11-13
  • 160

如今,“双十一”已不再是一个简单的日子,除了“买买买”,它也是广大单身青年脱离单身的好日子。为了丰富生命科学学院同学们的校园文化生活,促进同学们的交流,营造和谐快乐的生活氛围,生命学院学生会生活部面向全体同学举办“心动双十一”趣味活动。本次活动旨在让同学们在学习之余得到放松,有机会认识更多的小伙伴,也让单身男女同学们有一个愉快不孤单的双十一。

同学们积极参与活动

本周六生命学院学生会生活部在国科大雁栖湖校区举办了以“双十一不孤单,一起来狂欢”的双十一活动。周六上午11点到下午1点,生活部在东区三食堂前举行了“心愿墙”活动,大家踊跃参与,同学们写了心愿贴于展板上,并附上了联系方式,现场气氛非常火热,心愿墙上贴满了同学们大大小小的心愿,比如吃货朋友们写下“我要两瓶旺仔牛奶”、“想找个人去吃烤肉”,更有学霸写下“我要发CNS”,最多的就是“我想脱单”、“不挂科”“瘦到100斤”,还有男生写到“想找个一起跑步的小姐姐”。活动当场更是吸引了留学生朋友的参与,他们在心愿条上写道“我喜欢中国!”。写下心愿的同时大家也都积极带走其他同学的心愿条,表示愿意完成其他同学的心愿。

留学生心愿条“我喜欢中国!”

心愿墙

同时线上微信表白墙也有各式各样的表白,有的文采斐然:“我要带你看遍所有的星空”,“我在想你,表面不露痕迹,心里不留余力”,“爱情不会说话,只有心在寂静挣扎,天空盛开的泪花,我将永远相信她”;有的幽默风趣:“我想感谢我的女朋友,因为她在过去的二十余年间从未出现过,使得我可以醉心学术,无法自拔”,“表白?no,no,no,我的爱人是科研”;也有的简单明了:“小犬犬,你对我来说真的很特别”,“方甲鱼我爱你”。缘分让我们相聚,愿我们在这里,更有一份单纯美好的爱情,陪伴到永久。

晚上19:00-21:30在教2-106教室,生活部组织同学们观看了电影《情书》,并现场发放了小福利。活动还没有开始,就已经有很多同学满怀期待来到教室等待电影的放映。现场不仅有生命学院同学参与,也有其他学院的同学一同前来观看。电影播放时,同学们都安静,看到好笑的片段不禁捧腹大笑,看到男女主角青春年少时错过而唏嘘不已,后来又在回忆中释怀而感动。最后活动在同学们的掌声中结束。离开时大家都带走了自己的垃圾。

生活部组织同同学观看电影《情书》

这个双十一,我们陪你,送你们一份国科大的温暖。