国科大生命科学学院——存济医学院“迎新杯”篮球友谊赛圆满落幕

  • 文:502班何晓妍 (生命科学学院)
  • 创建于 2017-11-13
  • 141

经过一个月的激烈角逐,11月9日,生命科学学院-存济医学院“迎新杯”篮球友谊赛迎来了闭幕式。闭幕式由生命科学学院学生会主席支永威主持,各班篮球高手齐聚一堂,学生秘书王洁婷老师到场为同学们颁奖并做总结发言。

闭幕式上王洁婷老师与获奖同学们开心合照

一路过关斩将,生命科学学院501班和508班勇夺男女组冠军,512班和513分获男女组亚军,516班荣获道德风尚奖。存济医学院同样表现不俗,1801班和1802班分获男女组季军。

夜幕下的501班队员与啦啦队

  此次比赛秉承“以兄弟之名,为篮球而战”的宗旨,分为男生赛和女生赛两部分同时进行,采取淘汰赛制,决出冠亚季军队伍。比赛前各班参赛队伍抽签决定对阵情况,每轮相邻晋级的队伍进行比赛直至决出四强,再进行半决赛和决赛;增加九进八附加赛,净胜分最少的两只支队伍进行加赛。

 球员们在场上激烈厮杀

比赛中,各班运动员们克服了恶劣天气的影响,奋力拼搏,坚守“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出了真实的自我,赛出了真正的友谊,充分展现出“永不言弃,团结拼搏”的篮球精神。

裁判时刻关注场上激烈比赛的球员们

回顾赛事,队员们热情高涨,机智敏捷的首发夺球、紧追不舍的出色防守、霸气犀利的强烈进攻、天衣无缝的默契衔接、迅雷不及掩耳的栏板、帅气迅速的三步上篮频频上演,他们精湛的球技大家留下了深刻的印象。

女生三人球赛队员抛出一记漂亮的远投

比赛也得到各班同学的积极响应,大家到场为比赛队员呐喊助威。跟随队员们的节奏,大家也融入到了这紧张的比赛当中,加油声与喝彩声此起彼伏,展示出国科大学子的青春风采。

夜幕下啦啦队同学为场上球员加油喝彩

比赛中默默无闻的工作人员值得称赞。裁判们尽职尽责,本着公平公正的原则判罚,记录员们细心记录,不辞辛苦,任劳任怨为同学们服务,为本次比赛的成功举办贡献出了自己的力量。

球框下青春洋溢的医学1班球员及啦啦队

连续一个月的篮球比赛,不仅丰富了同学们的课余生活,加强了同学们锻炼身体、团结合作的意识,让同学们切身感受到学院大家庭的力量和温暖。此外,学院将通过这次比赛选拔优秀队员组建学院篮球代表队,为参加学校篮球比赛做好准备工作。

获奖后洋溢着笑容的医学2班女子球队

通过这次篮球赛,两个学院的同学对彼此有了更深的了解,同时也建立了更加深厚的友谊。两个学院间同学们的精诚合作让大家认识到每一次活动的成功举办都离不开每一位同学的努力,离不开每一个人的支持。得益于比赛的开展,同学们的课余生活得到了极大地丰富。

责任编辑:黄巧