国科大戏曲社在第六届北京大学生戏剧节中获银奖

  • 何诗田 (校团委)
  • 创建于 2017-11-24
  • 1949

  由北京市委教育工作委员会、北京市教育委员会主办,中央戏剧学院、清华大学承办的“2017第六届北京大学生戏剧节”经过为期20天精彩纷呈的各项活动和激烈角逐,于 11月6日在中央戏剧学院正式落下帷幕。

  中国科学院大学戏曲社的何诗田、冯凌子、李友、张宇亮四位同学于10月31日代表学校参加了此届戏剧节短剧类决赛。参赛剧目《白蛇传·合钵》以短剧戏曲类普通乙组(非特长生组)第一名,总排名第二的成绩摘得大赛银奖。这是国科大艺术团首次在大学生戏剧节中获奖。

  北京大学生戏剧节创立于2006年,面向普通高校、独立学院、民办高等教育机构的全日制在读专科生、本科生以及全日制研究生,每两年举办一届,至今已举办六届。戏剧节通过戏剧创作和舞台演出激励大学生生活之热情、追寻戏剧之精神。本届北京大学生戏剧节组委会共收到40余所高校报送的短剧、朗诵、戏曲、独幕剧、多幕剧各门类94部精品剧目,带动了90所高校3000余名师生的广泛参与,辐射观摩人数更是达到了2万余人。

  国科大戏曲社成立于2016年9月,成立一年多以来,已经多次举办戏曲讲座、沙龙及戏曲进校园等活动,多次代表学校参加学生艺术比赛,并多次参加学校的迎新晚会、元旦晚会、国际会议开幕式等大型演出,用戏曲艺术打动观众,以实际行动弘扬国粹。剧照

化妆现场

韦陀

主演与化妆师合影

走台照

演员合影

 

 

责任编辑:于洋