中科院遥感地球所成功举办2018年研究生元旦晚会

  • 文:姜丽媛,张敏,张大凤,图:常颖,赵航 (中国科学院遥感与数字地球研究所)
  • 创建于 2018-01-05
  • 301

  一元复始,万象更新。在众人期待下,中国科学院遥感与数字地球研究所举办了以“携君踏歌待春来”为主题的研究生元旦晚会。2017年12月27日、28日,晚会先后在奥运园区A501会议室、新技术园区数字地球演示厅成功举行。

  一段热情的开场舞《Bang Bang Bang》拉开了晚会的序幕。晚上七点整,主持人登场,欢迎到场嘉宾,并邀请嘉宾代表致辞。

  晚会节目既丰富又精彩,有歌曲演唱、小品、乐器演奏、舞蹈等。习晓环老师与学生共同演绎的《葫芦丝遇上吉他.篝火狂欢夜》集古典婉约与现代流行于一体,收获全场喝彩;语言类节目《大潘小红Talk Show》、《讲故事》则幽默风趣,令观众捧腹大笑;诗歌朗诵《为你骄傲,中国遥感》讲述了遥感人的骄傲;四品乐队屡次将晚会气氛推向高潮,架子鼓、电吉他、木吉他、电钢琴、贝斯和男女主唱的歌声余音绕梁;歌舞类节目《走马观花》、《遥不可及的Panama》等轮番上场,营造了一场视听盛宴。还有两位特邀嘉宾:新技术园区食堂小哥,中国科学院国家空间科学中心贝斯手洪宇,他们为大家带来吉他弹唱《去大理》、《恋曲1980》等,既有岁月的沧桑,也有时光的柔情。

  节目间隙,穿插了游戏和抽奖环节。如:《数手数脚》、《智力体力大考验》游戏,考验的是参与者的脑力与体力,大家使出浑身解数以得到正确的答案;《答歌词》、《运气球》游戏,速度与欢乐并存。此外,通过嘉宾与主持人的抽奖,幸运观众们获得了各种奖品,着实激动人心。 

  美好时光匆匆而过,晚会最终在《歌声十年》的旋律中完美落幕。带着欢笑,带着不舍,大家共同度过这难忘的夜晚。

  元旦晚会的成功举办,传递了同学们彼此的新年祝福,提供了同学们展现魅力的平台,活跃了文化氛围,丰富了课余生活,也代表我们将携手迎接新的更加充满希望的一年。让我们一起向2017说声再见,2018我们整装再出发!

开场舞

乐器演奏

小品

演唱

朗诵

游戏

抽奖

合影1

合影2

责任编辑:黄巧