中国地质大学(武汉)菁英班本科生参观中科院遥感地球所

  • 文/高硕 刘红超 图/刘红超 卢旺达 (中国科学院遥感与数字地球研究所)
  • 创建于 2018-01-30
  • 223

  2018年1月25日,中国地质大学(武汉)李四光学院地球科学菁英班十余名本科生来到中国科学院遥感与数字地球研究所,开展参观交流活动。在研究生处安排下,学生会成员负责全程引导。

  上午同学们参观了奥运园区。遥感科学国家重点实验室的老师介绍了科研项目成果,展示了遥感实验仪器,讲解了仪器的用途与基本操作事项。

  下午同学们参观了新技术园区。在一楼展厅,了解了遥感地球所的发展历程、科技机构、近年成果。在遥感卫星地面运行控制大厅,了解了我国陆地卫星接收站网的现状与发展。

  参观之余,同学们与遥感地球所研究生代表进行座谈,交流了从学习到生活的一些经验。

  经过一天的参观学习,同学们均表示有所收获,不但开拓了眼界,了解遥感数据的获取、存储、处理及应用流程,同时也领略了科学创新的意义,感受到国家的进步离不开科研人员的付出,有助于激励自身更好地成长。

参观1

参观2

座谈1

座谈2

合影1

合影2

 

责任编辑:于洋