生物物理所刘光慧研究员入选2017年度“中国科学院青年科学家奖”

  • 生物物理研究所研究生部 (中国科学院生物物理研究所)
  • 创建于 2018-02-05
  • 672

  在1月23日举行的中科院2018年度工作会议上,宣读表彰了10位2017年度“中国科学院青年科学家奖”获得者,以奖励他们在科技创新活动中的突出贡献。我所刘光慧研究员获此殊荣。

  刘光慧研究员的研究工作紧紧围绕利用干细胞和基因编辑技术研究和治疗衰老相关疾病展开,相关成果为阐释人类干细胞衰老的机制和干预提供了新的视角和思路。作为项目负责人主持国家973计划、基金委重点项目、中科院先导专项等多项研究工作。担任国家重点研发计划“干细胞与转化医学”专家组成员。2012和2016年分别荣获基金委优秀青年基金和杰出青年基金。

  中国科学院青年科学家奖”是“中国科学院人才培养引进系统工程”的重要组成部分,每年评选1次,每次10名,以表彰院属单位中各学科领域涌现出的先进典型和做出突出贡献的青年科技人才,在全院形成鼓励创新、激励进取的人才发展氛围。

责任编辑:黄巧