这个春天遇见最美的你——化学科学学院圆满举办女生节活动

  • 文/王宇 图/王睿 (化学与化工学院)
  • 创建于 2018-03-11
  • 283

新学期伊始,春风吹绿了树梢,吹来了暖阳,吹动了时光。国科大的校园内暖意融融,迎来了一年一度的女生节。在这个为宠爱而诞生的日子里,国科大化学学院为本院女生们送去了节日小惊喜。

惊喜有创意,祝福传心意

节日当天,402班的男生为女生唱起专属于她们的歌,别出心裁的祝福方式既打动人心,又透露出402班男生的才艺双全;409班除了小礼物之外,还采用抽签的方式由男生为女生实现愿望,为节日增添了一份神秘感;403班在上学期男生节中因为互送礼物,有两位同学成功牵手,这次的女生节他们准备地更加认真,希望能再次发生心灵的碰撞。

横幅奇构思,特色巧融入

除了贴心举动,许多班级还为女生节准备了横幅,将化学学院的特色巧妙融入。例如 “氢氦锂铍硼,一班女生你最萌”;“静可濯手绘粉黛,动能过柱提蛋白”;“钾钙钠镁铝,心里只有你”;“Mg+ZnSO4=MgSO4+Zn,你的镁偷走了我的锌”;“我是酚酞你是碱,因为遇见你,我才有了颜色”;“轻罗小扇白兰花,回眸一笑胜星华”……没有哪个女生能对这样绝妙的赞美有抵抗力。

礼物送手中,温暖在心中

为了在这一天女生们送去礼物,男生们大胆展开奇思妙想,早早开始筹备。405班的男生早在开学前就为女生们准备好了礼物,一对一送达,因人而异,暖心指数满格;404班的男生为女生送去了精致的笔记本和写满祝福的明信片,怀旧温馨的方式让人不禁想起过去那个穿着黑色中山装的纯真年代;407班的女生也在节日当天收到了来自学院和班级的礼物,体会到“春风十里不如心仪的你”所言非假;401班平时默默无闻的男生对女生们表现了无微不至的关心,亲手送出了自己准备的小礼物;413班的女生在收到礼物后看到男生为自己准备的横幅后,用照片记录下了这难忘的时刻,晚上女生们还进行了聚餐,共同庆祝自己的节日。

此外,406班的男生们为女生准备了甜甜的巧克力;408班为女生们准备了冰激淋蛋糕;414班男生为女生送去了各种零食大礼包;410班男生一大早就在班级群里为女生们集体送上了最及时的祝福;411班男生一改往日,积极主动为女生们送去了自己的礼物;412班全体男生为女生们准备了营养爱心早餐,暖心又暖胃。

此外,化学学院也为本院354位女生准备了手工香皂,玫瑰花形,玫瑰花香,寄托着学院对女生们最真挚的赞美和祝愿。


化学学院女生节活动圆满结束,相信每位女生都度过了美好的时光。节日的喜悦不仅来自精心准备的礼物,更来自同学们之间珍贵的情谊。为朋友带来喜悦,收获的感谢和微笑对送礼物的同学来说也是一份不错的馈赠。希望下个节日时,同学们还可以一起分享喜悦。

 

责任编辑:黄巧