“乒羽风暴”羽毛球赛(女子)顺利举行

  • 文\张子霄 图\李非冬 (校团委)
  • 创建于 2018-04-16
  • 151

  2018年4月14日,由中国科学院大学团委主办、中国科学院大学学生会承办的“乒羽风暴”羽毛球赛(女子)在远洋社区体育活动中心羽毛球场举行。

  14日中午一点半,风比平日来得较为猛烈。参赛选手们在玉泉路校区集合,一同去往比赛场馆进行比赛。比赛采取循环赛的形式进行,两名选手两两对决。赛制为三局两胜,每局21分制。

  在激烈的比赛中,科苑女学子们展现出了不一样的魅力。在赛场上,她们一改在课堂和实验室里安静认真的形象——面对空中飞来的羽毛球,她们快速地移动着脚步,以灵活的身姿迎接来球。她们或跑或跳,或追或退,精彩纷呈。比赛中,梁瑞婷表现出了很好的羽毛球水平。面对对方的扣球,她仍能准确判断击球点,轻轻击回,以轻化急。

  循环赛后,根据各场比赛结果,最终梁瑞婷获得第一名,赵佳丽位列第二,宋瑾愉获得第三名。组织者向他们颁发了羽毛球、拍线及文化衫等奖品。

  这次羽毛球比赛激发了同学们的运动热情和竞争精神,锻炼了同学们的身体素质,同时为爱好羽毛球运动的同学提供了交流的平台。参赛的科苑女学子们更是表现出了与日常生活中不一样的形象,体现出了科苑学子在科学研究之外全面发展的另一面。

宋瑾愉对赵瑞婷

赵佳丽对宋瑾愉

选手合影


责任编辑:黄巧