借科技之笔 绘五彩画卷——“华为”杯多媒体大赛顺利举行

  • 文/郭泓锐 摄/林墨 (校团委)
  • 创建于 2018-04-23
  • 123

  2018年4月15日下午一点半,由中国科学院大学团委主办、中国科学院大学学生会承办的“华为”杯多媒体大赛决赛在国科大玉泉路校区阶一五教室顺利举行。来自国科大本科部和研究生部的五个小组依次展示了自己的多媒体作品,每组作品展示完后评委们都给出了各自的意见。

  比赛开始后,首先出场的是塘朗山大王队,他们介绍了SPOC网站用途和优势,通过与MOOC网站的对比,阐述了SPOC网站强大的功能;同时考虑实际情况,表明了SPOC网站对网上授课的巨大帮助。随后出场的是小松鼠队,他们带来了一个针对儿童的科普APP,让枯燥难懂的科学跃然于手机屏幕之上,你只需扫描一个二维码,便可看到生动有趣的科普动画,从而让孩子们轻轻松松地学到科学知识。

  之后,三傻大闹玉泉路队为我们介绍了充电宝的科普视频。在视频中,他们用海浪形象地表现了交流电,同时介绍了充电宝讲交流电转变为直流电的物理知识,具有十分重要的现实意义。然后,绿巨人队为我们呈现了关于绿色荧光蛋白的科普视频。在视频中,作者首先用神奇的科学现象引出了绿色荧光蛋白的概念,然后用通俗易懂的语言和图画展示了这种蛋白的有关科学知识,受到了广泛的好评。

  最后,由不二小组带来了面向中小学生的智能电风扇的科普介绍。他们形象地讲述了智能电风扇的工作原理,赢得了评委和观众的广泛好评。

  五个小组展示完成,进入紧张的打分环节。绿巨人队以其优异的视频效果斩获一等奖,三傻大闹玉泉路队用他们新颖的创意囊获二等奖,小松鼠队凭借生动有趣的风格收获三等奖。最后,各个小组与评委合影留念,大赛圆满落幕。

  本次“华为”杯多媒体大赛,增强了同学们对多媒体应用的了解,激发了同学们对多媒体技术的兴趣,相信国科大的学子们将会更加熟练地借助科技的力量,为社会做出贡献。

小松鼠队同学展示

塘朗山大王队同学演讲

三傻大闹玉泉路队同学展示

评委老师提出建议

本科生获胜小组

赛后评委老师给不二小组同学们讲解

获奖分组

全体合影

责任编辑:黄巧