国科大雁栖湖校区总务部国际会议中心举办2018年度消防应急疏散演练活动

  • 文/张春香 图/赵国军 (中国科学院大学国际会议中心)
  • 创建于 2018-05-16
  • 197

  为进一步加强中国科学院大学总务部国际会议中心工作人员应对突发事件的应变能力,掌握消防安全知识,提高消防意识,同时掌握基本的自救、逃生能力,创造良好的消防安全环境。2018年5月14日,总务部国际会议中心联合雁栖湖校区管理办公室的安全保卫办公室、怀柔区雁栖消防支队,在会议中心B座举行了消防疏散演练。

  上午8:30,随着中控室响起报警消防信号,消防演习拉开帷幕。会议中心员工按照平时的培训,报告火情;演习总指挥下达启动消防应急预案后,疏散组、灭火组、通讯保障组、警戒组迅速反应,对起火部位进行扑救、组织人员进行疏散,整个程序紧张而有序,应急处置得当,通过此次消防演习,为会议中心全体工作人员提供一次模拟训练,贴近实战的机会,进一步增强了工作人员的安全防范意识和应急处置能力,为会议中心消防安全管理工作提供了保障。

责任编辑:黄巧