“我与国科大”主题文化节圆满结束——记物理科学学院庆祝建校40周年系列活动

  • 孙皓宇 (物理科学学院)
  • 创建于 2018-06-12
  • 91

  今年恰逢国科大建校40周年,站在新的历史起点上,有了新的奋斗目标。为了厚植文化积淀,涵养文化底蕴,引导创新、爱国、自信精神,提升荣誉感、使命感,丰富师生校园生活,激发学生创新和创造能力,提高学生文化品位和艺术修养,促进学生全面发展,中国科学院大学物理科学学院举办了 “我与国科大”主题文化节活动。

  自主题文化节开展以来,学院共收到包括征文类,摄影类,音乐类,视频类在内的十余份作品。本次主题文化节各类作品分设一等奖1名,二等奖1名,三等奖3名。2018年6月6日上午10:00,在国科大雁栖湖校区学园二402教室,由学院的部分老师和各学生党支部选派的代表共同组成评审小组,对收到的各类作品进行认真评审和讨论。最终,产生12份优秀作品,结果公布如下:

征文类

  一等奖:诗歌 《果壳留客不说话》 307班朱纪元

  二等奖:三行小诗 《UCAS》 301班刘明黎

  三等奖:散文 《长城脚下,雁栖湖畔》 305班黄冉

  散文随笔 《七月末》 305班李淑芬

  三行小诗 《夕照》 306班周朋朋

摄影类

  一等奖:《果壳云雪》306班周朋朋

  二等奖:《诗和远方》305班黄冉

  三等奖:《果壳初夏》303班邱杰

      《果壳记忆》307班张丽莹

      《雁栖蓝》材料学院徐芳芳

音乐类

  吉他演奏 《遇见》 305班文俊

视频类

  《遇见国科大,缘来有你》305班文俊

  至此,我院庆祝建校40周年系列活动之“我与国科大”主题文化节圆满结束。感谢学院老师和同学们对本次活动的支持与参与!

责任编辑:黄巧