大学生经济与管理暑期学校营员举办交流会

  • 文/高艺玮 董浩然 龚椿楠 图/王海娟 (经济与管理学院)
  • 创建于 2018-07-05
  • 12

  7月2日下午,在全面了解中国科学院大学经济与管理学院招生情况和暑期学校活动安排之后,经济与管理暑期学校的营员们分班进行了班委竞选暨同学交流会。

  一班在班主任孙毅老师的带领和组织下,进行了班长、副班长、宣传委员和组长的竞选。本着公平、公正、公开的原则,经过竞选演讲环节与民主投票环节,一班共选出班长、副班长与宣传委员各一名,同时选出组长八名。刚开始时大家还比较拘谨,在孙毅老师的循循善诱下,同学们的热情被点燃了,纷纷积极踊跃报名,希望能够在短短的一周时间内,展现出自己的奉献精神,为老师们分担,为同学们服务。孙毅老师请参加竞选的同学站在众人面前,以一分钟即兴演讲的方式展现自己的风采。各位竞选者分别讲述了自己的性格特点、任职经历、特长优势等,赢得了同学们的掌声与支持。来自甘肃农业大学的陈立轩同学回顾了自己作为甘肃省共青团代表来北京参会的经历,表现出为同学们服务的决心,以最高票数当选班长;来自北京科技大学李邓宇卉同学也用自己丰富多彩的经历博得同学们的声声惊叹,当选为副班长;票数排名第三的来自四川大学的余子楠同学则担任了宣传委员一职。同时,为了增强班级凝聚力,除了成立班委,全班同学也分成八个小组,并选出了组长,方便互帮互助。


班委自我介绍

  二班在张玲玲老师和班主任秦维纳老师的组织下,首先进行了宣传委员的竞选,来自大连理工大学的韩晨阳发表了自己的竞选演讲。她在宣传组织方面具有丰富的经验,曾参与国家级社会实践报告的撰写工作,多次担任文案负责人,因此全票通过。两名班长的竞选在5位同学中展开,最终由来自湖南大学的张奇与来自吉林大学的曹云植担任。之后,班主任将班级分为8个小组,并选出了各组组长,以便小组交流,共同完成任务。

竞选演讲

  此次活动旨在完善班级组织架构,方便班级管理,加强营员间的交流,增进营员间的感情。对于加强班级凝聚力,保证暑期学校顺利进行具有重要意义。整个活动中,班主任积极调动大家的积极性,现场气氛轻松融洽。营员们借此机会相互了解、相互学习,结下了深厚的友谊。期待接下来国科大暑期学校带给我们的收获与惊喜,也希望我们不忘初心,砥砺前行。

责任编辑:黄巧