经管学院13名学生赴丹麦哥本哈根商学院参加暑期学校交流

  • 文/贾舒喆 图/邢静 贾舒喆 (经济与管理学院)
  • 创建于 2018-07-06
  • 207

  中国科学院大学经济与管理学院2017级MBA和学术硕士研究生共13人,参加了6月22日在丹麦哥本哈根商学院(Copenhagen Business School)开始的暑期学习(International Summer University Program)。该项目将持续43天,至8月3日结束。这是中国科学院大学经济与管理学院与哥本哈根商学院的学分互换项目,所有学生接受全英文授课。

  6月22日当地时间下午一点,13名同学乘坐不同的航班落地,在机场的ISUP接待室集合,领取了住宿、学习活动资料,办理电话卡及公交卡,与其他到达的来自世界各地不同学校的同学交流,并于晚间到达各自住宿的公寓。热情的同学邻居、静谧美好的环境、一应俱全的厨房,方便的购物中心,让大家在经历了漫长的连夜飞行后依然兴奋不已。




  6月23日学校举行了欢迎会和晚宴,烤肉、甜点、香槟、世界杯,还有围坐的游戏和热切的交谈……大家很快融入进CBS包容开放的氛围,对未来的学习与生活充满了期待。

  6月24日跟随学校组织的游览,乘船绕行哥本哈根,美丽的港口、浪漫的美人鱼雕塑以及随处可见的蓝天及水鸟,让人陶醉其中。

  接下来还有保龄球夜、喜剧之夜、舞会以及历史文化参观等社会活动,以及来自世界各地的老师的课堂分享及小组学习,令人十分期待。相信大家都能在丹麦度过一个充实而难忘的暑期生活,有更加国际化的视野和更包容开放的心态。

责任编辑:黄巧