西北高原所科研二党支部、研究生党支部联合开展主题党日活动

  • 陈永磊 (兰州分院)
  • 创建于 2018-07-07
  • 459

  7月6日上午,西北高原生物研究所科研二党支部、研究生党支部联合开展“走进红色双数,自觉向实践学习”的主题党日活动。两个支部的四十余名党员共赴青海省第一个农村党支部—--互助县互助乡双树村党支部进行参观学习。邀请双树村党支部老党员胡明强同志和原支部书记胡成福同志为大家讲党课。他们的语言质朴亲切,他们的故事实实在在,他们所做的就是为了带领村民过上好日子,时刻以人民的需求为目标并为之努力奋斗直到成功。从最初的解决温饱到今天对美好生活的向往,他们始终牢记初心,勇敢担当。“红色双数纪念馆”里那场于1950年2月8日,胡成海、袁中寿、胡明伟等同志在双树村村民胡成海家的房顶上召开的党员会议让大家印象深刻,据此青海省第一个农村党支部——中共双树行政村党支部成立了。从解放初期到改革开放,双树村党支部一直秉承共产党员的优良传统,发扬艰苦奋斗、开拓创新的精神,带领双数村民走出了一条勤劳致富路。涌现出青海省第一个出国农民、互助县第一个初级社、第一支大板车队、第一家国营苗圃等多个“第一”。 

  双树村多年的实践成果和先进事迹深深的打动并激励着在场的每一位党员。此次参观学习,进一步坚定了理想信念,纯净思想,为今后进一步提升党支部的凝聚力,更好的发挥战斗堡垒作用起到积极作用。 





责任编辑:黄巧