国科大经济与管理学院举办2018级新生交流会

  • 文/崔文亮 图/张晨 (经济与管理学院)
  • 创建于 2018-09-11
  • 451

  9月8日,国科大经济与管理学院2018级新生交流会在雁栖湖校区举办。学院党委书记谭红军,副院长吴德胜,院长助理张玲玲出席了交流会。 



会议现场

  吴德胜首先致辞,结合自己的求学经历给同学们讲述了怎样充实自己的人生,并对同学们提出了两点建议:一、找准自己的目标,积极参加课程学习和课堂讨论,积极参加学校和班级组织的活动,尽快明晰自己的优缺点,为自己确定合适的目标。二、注重学习方式,做到劳逸结合,科研与生活相结合,理想与现实相融合。

吴德胜致辞

  张玲玲通过往届学生毕业情况的总体规律给新同学提出了很多针对性的建议,要求班级三委能各司其职、各尽其责,班里有什么问题要及时汇总及时反映,同时希望同学们在研究生阶段能学业、事业、爱情三丰收。

张玲玲致辞

  谭红军则对同学们进行了安全教育,要求同学们时时不忘安全的底线。谭红军还发表了题为《理想信念与科技帅才的炼成》的讲座,就科技帅才的界定、人才成长规律、理想与信念的建立、科技帅才能力体系、仰望星空与脚踏实地五个方面,尤其是国内著名科学家钱学森、侯祥麟、袁隆平的科技报国事迹,给同学们做了精彩的讲解,并勉励大家在研究生学习期间提升自己的智商和情商,争做有家国情怀、有理想、有行动、有责任、有担当的优秀学生。


谭红军致辞

  最后,学生主管王建花老师做了总结发言,感谢院领导对新生的谆谆教诲。本次师生见面会在同学们热烈的掌声中圆满结束。

责任编辑:黄巧