“果壳•启航”2018迎新晚会

  • 文/蔡昕 图/张至洁、苏思信等 (校团委)
  • 创建于 2018-09-25
  • 571

  2018年9月15日,由中国科学院大学团委主办,中国科学院大学学生会(下简称“校学生会”)承办的献礼中国科学院大学(下简称“国科大”)四十周年校庆 “果壳·启航”迎新晚会在中国科学院大学玉泉路校区礼堂拉开帷幕。

  18点15分,热情的观众们开始入场。迎宾室里,拥有超高人气的“熊本熊”撒娇卖萌欢迎观众们的到来,签名墙上也留下了许多美好的愿景与可爱的调侃,部分幸运观众还领取到了校学生会精心准备的纪念小礼品。

  19点整,一段三分多钟的暖场视频开启了迎新晚会的大门,视频从新生的角度出发,讲述了他们眼中的大学生活。在一段动人心魄的倒计时之后,乐团合奏《易水两岸》用悠远的乐声打造了迎新晚会的序曲,引出了迎新晚会的三个篇章。

  晚会的第一篇章“光影相承,梦醒初航”中,Wings舞社的一曲《出水莲》融合了优雅与热情;头冷乐队甫一上场,乐器调试却出现问题,而主持人机智有趣的提问救场反而让晚会气氛更加活跃。《让我留在你身边》精美的弹唱让观众忍不住为之喝彩;追梦剧社的舞台剧《安全演习》高潮迭起,掌声纷至;钢琴伴奏的诗朗诵《雨巷》深情而动人。

  接下来的第二篇章“烽火远衔,燃新木矣”里,单簧管与钢琴合奏《斯卡布罗集市》带着观众走进一个没有世俗红尘的美丽世界,安静而美好;爵士舞《bearlike》用热情燃裂全场;蔡瑞玲同学的独唱《legends never die》坚定而顽强,得到了众多观众的“上墙”表白;1804生物科学班的萌新们带来的舞台剧《工作细胞》形象而可爱。

  最后的第三篇章“科苑芳华,同舟筑梦”用朝阳学社的朗诵《中国原子弹之父—邓稼先》致敬缅怀两弹元勋开篇,激荡人心,引发了同学们对人生的思考;漫研社的宅舞《Hello,new world》洋溢着青春活力,相声《新生进果壳》轻松欢快,传魂武协的武术表演《武动玉泉》武术动作行云流水,刚劲有力,赢得连连称好;天圆合唱团用《去一个美丽的地方》和《大鱼》两曲动人的合唱为迎新晚会画下完美的句点。当然,穿插于节目中的抢答互动与上台卖萌的熊本熊亦是趣味横生。

  在母校四十周年华诞即将来临之际,本次“果壳·启航”迎新晚会的成功举办,不仅丰富了同学们的校园文化生活,表达了学长学姐们对新鲜果壳人的欢迎与期许,也满载着18级新生对未来的美好憧憬与希望。从果壳启航,我们踔厉风发,来到国科大,遇见未来不可思议的自己!

器乐小合奏《斯卡布罗集市》

朗诵《中国原子弹之父—邓稼先》

头冷乐队《让我留在你身边》

舞台剧《安全演习》

相声《新生进果壳》

采访观众观看演出的观众

合唱《大鱼》

晚会签名墙

正在答题的观众

精美礼品

合影

责任编辑:黄巧