与国科大的中秋节之约

齐聚果壳,共迎中秋

  • 文/李鸿佳、宋颖睿、赵荻、郑佳怡 (校团委)
  • 创建于 2018-09-28
  • 2177

  2018年9月24日是一年一度的中秋佳节,当日,由中国科学院大学(以下简称“国科大”)团委主办,国科大学生会承办的中秋节活动在国科大雁栖湖、玉泉路、奥运村三个校区如期举办。活动吸引了许多未能回家与亲人团聚的同学参与,大家玩游戏、赏月景,共度中秋佳节。

雁栖湖校区

  下午5点,伴随着动感的音乐声,雁栖湖校区中秋节游园会在礼堂门口正式拉开帷幕。“寻找你身边的UCAS”活动借国科大校庆40周年之际,分享同学们珍藏的UCAS照片,展现国科大不一样的美。“唱歌暖场”活动中歌手们美妙的歌声为中秋节活动增添了活泼的色彩。“灯谜会场”、“游园会”更是吸引了络绎不绝的同学,大家三两好友一起参与其中,现场一片欢声笑语。

寻找你身边的UCAS

唱歌暖场

灯谜会场

灯谜会场

游园会

游园会

游园会

游园会

玉泉路校区

  晚上7点,玉泉路校区的“月下果壳”中秋灯会活动在《水调歌头》悠扬的乐声中正式开始。与往年相同,猜灯谜依旧是灯会的重头戏。去年备受好评的“飞花令”今年也如期举行,让同学们在游戏中感受中华传统诗词的魅力。“月下果壳”点歌台不时有同学驻足,点一首心仪的歌曲为活动添彩。“泣苍天宇社”的望远镜前也排起了长队,同学们均兴致勃勃,想要一览玉蟾辉光。学生会的工作人员身穿汉服,将气球扎成帽子、花朵等各种式样,赠与来往的同学。

猜灯谜

一览玉蟾辉光

学生会工作人员准备的小礼品

学生会工作人员准备的小礼品

 

奥运村校区

  奥运村校区的 “共邀明月,家在国科”中秋活动也在下午5点拉开帷幕。“猜灯谜”、“品饼识味”、“射门小游戏”,丰富多彩的活动吸引了不少同学参与其中。此外,活动还贴心设置了暖心留言板,同学们借此表达思乡之情,憧憬美好未来。赏月自然也是重中之重,借助天文台同学们的望远镜,大家得以一览白玉盘,寄托内心的种种思绪。

猜灯谜

品饼识味

射门小游戏


暖心留言板

  中秋节活动的举办,不仅弘扬了中国传统文化,在中秋佳节将国科大学子团聚于此,更促进了同学们之间的互动与交流,让同学们更真挚地感受到国科大这个大家庭的温暖。

责任编辑:黄巧