“用汗水见证青春”——本科生第五届“新生杯”体育赛事圆满落幕

  • 文/陈健锋 图/丁雅丽、何北佳、侯澍镌、王东宇、孙少卿 (本科部)
  • 创建于 2018-09-28
  • 332

  9月23日下午,随着激动人心的足球决赛落下帷幕,由本科学生会体育部主办的第五届“新生杯”体育比赛圆满结束。

  本届新生杯包含四项体育活动——羽毛球、乒乓球、篮球、足球,其中9月15日举行的是羽毛球与乒乓球的预赛,9月16日举行的是羽毛球与乒乓球的决赛;9月22举行的是篮球与足球的预赛,9月23日举行的是篮球与足球的决赛。短短的四天里,所有的观众欣赏到了无数次技术的较量、目睹了无数次心态的考验,也见证了参赛选手间友谊的增长。羽毛球比赛中男子冠军、亚军、季军分别为高扬震宇、张朝阳、杨俨,女子冠军、亚军、季军分别为刘薇迩、徐培瑜、冉雨诗。乒乓球比赛中胡策然、严梓明、刘曦雨、张宇航分别取得男子第一、第二、第三和第四名的成绩,于佳平、李聪仪、李琳怡分别取得女子第一、第二和第三名的成绩。而足球、篮球的冠军均为第四联队。

  羽毛球比赛在仙羽全羽毛球馆举行,来自18级的32名羽毛球爱好者联袂上演了多场精彩比赛。与去年的赛制不同,今年的比赛采取一局21球定胜负制,先由8名同学两两一组进行比赛,胜者再加入争夺16强的淘汰赛中,之后比赛择出8强,最终进入决赛决出冠军、亚军、季军。早上天气微凉,但参赛选手们的热情却丝毫未减,均整装出发,于9点准时到达赛场。大家稍作热身,熟悉场地之后,比赛正式开始。回顾整场比赛,气氛激烈而不失友好,对决精彩而频出亮点,实在是一场不可多见的学生羽毛球赛事。选手们整体表现惊人出色,其中不乏一些身怀必杀绝技的高手:扣杀、高远球、平抽、反身倒扣……看得台下选手与裁判都忍不住拍手叫好,喝彩连连。

羽毛球赛后合影

  乒乓球比赛在玉泉路校区健身房中的乒乓球室举行,比赛分为ABCD四组,每组4名同学,两两交手,每组对决6场。虽然乒乓球赛的比赛场地很小,参与的人数也不多,但大家都身怀绝技,各显神通,有的白鹤亮翅,有的像打水漂,还有跺脚神功、瞬间移动等等。遇到旗鼓相当的对手,一个球可以打很长时间,看着乒乓球有节奏地快速从两边弹来弹去,真是视觉听觉的双重享受。裁判们也十分认真,比赛时目不转睛地盯着球,每打完一个球都会报比分,还要统计比赛结果。比赛时严肃的裁判,在比赛结束后竟然也拿出了球拍,和选手打起了友谊赛,又是一场精彩的比赛。裁判用实力告诉了我们,他也是隐藏乒乓球大神。这次比赛,同学们充分发扬了友谊第一,比赛第二的精神。比赛上互不谦让的对手,到了台下就成为了好朋友。“你住在哪个宿舍?有空一起打球吧!”同学们通过比赛找到了志同道合的好朋友,收获了友谊。

乒乓球赛前握手

  篮球比赛在玉泉路校区篮球场上举行。周六进行预赛,周日进行决赛和三四名决赛,比赛对阵由抽签决定。作为团体比赛的篮球,在每场比赛之中,双方队员针锋相对,过人、挡拆、上篮。这不仅是力量与技巧的比拼,也是心态与策略的博弈。随着比分不断攀升,两队队员各显神通。场上气氛紧张热烈,球员们个个拼抢积极,动作连贯,配合默契,投篮精准,赢得了场外观战同学的阵阵喝彩。正所谓不打不相识,比赛中的摩擦也激发出了友谊的火花,对局双方的队员们在比赛结束后纷纷握手致意,为新生杯篮球赛画上了句号。

篮球赛积极拼抢

  足球比赛在玉泉路校区足球场上举行。周六进行预赛,周日进行决赛和三四名决赛,比赛对阵由抽签决定。比赛让人心潮澎湃,激烈拼抢、灵活运球、连续跑动,每个动作都充满着力量,挥洒着汗水。赛前,三队队员轻松地笑称:“平手不亏,进一血赚;快乐足球,没有替补!”比赛后,三队队员杨熹睿向本科学生会宣传部摄影记者表示,这场比赛由于对手比较强势,踢的有些吃力,但是却十分快乐,落实了赛前所说的“快乐足球”的理念。

足球参赛队员

  在这次新生杯比赛中,初入校园的18级果壳学子向大家充分展现了自己的青春活力,在大学生活中迈出了稳健有力的一步。每一场比赛都是一次努力拼搏的缩影,相信18级的果壳学子定会在接下来的大学生活之中不负自己的青春,通过拼搏最终遇见不可思议的自己!

 

 

责任编辑:黄巧