相聚缤纷社团,筑梦芳菲研路

  • 文/王瑞 高怡红 图/胡鑫蒙 涂植鹏 (校团委)
  • 创建于 2018-09-29
  • 452

  2018年9月22日,由中国科学院大学团委主办、中国科学院大学学生会承办的百团大战在中国科学院大学(以下简称“国科大”)雁栖湖校区西区三公寓与七公寓旁的空地广场拉开了序幕。26个社团齐聚一堂,各显神通,吸引了上千名同学的参与。此外,社团中心在东区三食堂门口也设立了宣传点,进一步扩大活动影响力。

社团精心布置现场

  上午9点,纳新活动正式开始。清歌起,人心动。由社团中心同学带来的歌曲《小酒窝》和《往后余生》初挑气氛,吸引了一众同学关注。玉叩能旋止,人言与乐并。繁音忽已阕,雅韵诎然清。民族管弦乐团倾情演绎,琵琶、古筝和小提琴等古典与西洋乐器默契交融,将《彝族舞曲》等经典名曲演绎得细柔悠远又大气磅礴。笔墨挥洒韵味,捷思闪烁光泽。燕台书画社带来了优秀的书画展品,形式多样,特色鲜明。然书画清高,首重人品,品节既优,不但人人重其笔墨,更将钦仰其人。此外,国科大天文协会展示的天文望远镜及使用方法、轮滑协会展示的高超轮滑技术、骑行协会展示的山地自行车等妙趣横生、魅力无限,社团成员们纷纷亮出看家本领,精彩的展出吸引众人驻足观看,将气氛再次推向了高潮。

乐器演奏

天文协会展示望远镜

现场报名咨询

  中午11:20,百团大战路演活动惊喜来袭。各社团纷纷推出代表性节目,合力完成整场演出。武术协会成员带来了双截棍、九节鞭和拳术表演,尽展刚劲之姿;广播站成员表演歌曲《我是你最美的期待》,抒发国科大学子对未来校园生活的美好期待;动漫协会带来的宅舞表演惊艳全场,更是引起观众的阵阵欢呼;民族管弦乐团及尤克里里吉他社成员也分别带来了精彩纷呈的演出;而游戏“一块五毛”、观众献唱等互动环节也极大地带动了现场气氛。下午六点,纳新活动告一段落,参与人员合影留念,各社团归还物资,整理现场。

动漫社宅舞表演

  学在科苑,乐于社团。社团活动不仅丰富了同学们的课外生活,更是活跃了校园文化氛围。此次社团纳新活动为各个社团的发展壮大注入了新鲜血液,有助于新生更快更好地融入大学生活,拓展知识,开阔眼界。相信各社团在未来的日子里定将同侪共济、砥砺前行,不断积累社团文化,共同谱写华美乐章!

责任编辑:黄巧