发散思维 开拓视野 提升能力——第十期新疆博士研究生班观摩学习论文开题答辩

  • 文/张恒 图/张恒 (经济与管理学院)
  • 创建于 2018-12-06
  • 93

  2018年11月28日-29日,经济与管理学院举办了第九期新疆博士研究生学位论文开题答辩会,第十期博士研究生班全体学员进行了现场观摩。

答辩现场

  答辩会上,第十期学员认真聆听了第九期22位学员的学位论文开题报告,了解学习了开题报告所需要的学位论文课题选题背景、选题目的和意义、课题的研究技术路线、课题的创新之处等内容的撰写方法。大家还对评审专家为每位学员的报告中存在的问题予以严谨细致的指导分析、以及针对性的修改意见和建议进行了认真记录。

  会后,第十期学员在认真思考的基础上,就如何做好开题存在的困难和疑问,与第九期的学员进行了深入座谈交流。

  通过参加此次答辩会,第十期学员一致认为经济与管理学院为大家提供的这场结合新疆实际的学术大餐不仅开拓了视野,同时对培养大家科研思维和了解最新科研技术方法具有重要的指导意义。大家一致表示将会以此次答辩会为起点,认真踏实深入地进行专业学术学习和研究,并结合当前学习实际,尽快思考、确定论文选题,为顺利完成博士学位论文打下坚实基础。

认真观摩

责任编辑:黄巧