“天籁果壳,音我不凡”十佳歌手复赛圆满落幕

  • 文/赵彬涵 图/宋志华 吕千千 (校团委)
  • 创建于 2019-01-11
  • 148

  2018年12月8日晚6点,由中国科学院大学团委主办、中国科学院大学学生会承办的“天籁果壳,音我不凡”中关村、奥运村校区十佳歌手复赛在中关村校区六号楼活动厅拉开帷幕。两村初赛的前十名选手齐聚一堂,角逐今年的十佳歌手。

  比赛共分为两轮,在第一轮,20名选手被随机分为10组,每组进行团队演唱,由评委对每组选手的演唱进行打分;第二轮则是每位选手单独演唱环节。最后综合两轮比赛的成绩,按照分数高低取前10名为两村的“十佳歌手”。复赛邀请到2017年十佳歌手京区决赛冠军林秋鹏,2017年十佳歌手季军樊健,博士合唱团王舒扬,王悦、卢亚晗作为现场评委。

现场评委

  比赛在常人宝、蒋实知的一曲《素颜》中正式拉开序幕。选手们以一首首或活泼或深情的对唱逐渐调动起现场的气氛。《好心分手》、《凉凉》、《爱我别走》……一首首精彩对唱引得现场观众阵阵欢呼。选手们以默契的配合、美妙的歌声征服了所有观众,不知不觉间,第一轮比赛在刘一伊、刘一澎一首甜蜜的《小酒窝》中结束。

常人宝、蒋实知《素颜》

俞昊男、张晓宇《好心分手》

评委樊健做点评

曹孝强、毛伊幻《外面的世界》

刘一伊、刘一澎《小酒窝》

评委王舒扬作点评

  第二轮个人独唱环节更是极大考验选手的唱功,选手们纷纷拿出自己的看家本领,力图突破自我,实现超越。俞昊男以娴熟的唱腔,为大家带来一首《不为谁而作的歌》,展示出高超的水准,获得全场最高分。周海潮深情演唱的歌曲《大鱼》将观众带入无尽的遐想空间中。曹艺伟带来的《假如爱有天意》,感情饱满,引发观众共鸣。冯倩倩一首拉丁韵味的歌曲《Havana》给现场带来异国氛围,别具特色。《Dive》、《Writing‘ on the wall》、《Lose yourself》,一系列颇具难度的英文歌曲让现场观众赞叹不已。选手们用动人的歌声将现场氛围彻底点燃,让现场观众完全融入这场音乐盛宴中。

俞昊男《不为谁而作的歌》

评委林秋鹏作点评

郑天祺《凤凰花开的路口》

周海潮《大鱼》

冯倩倩《Havana》

毛伊幻《喜欢你》

陈田《Writing on the wall》

  第二轮比赛结束后,上届十佳歌手比赛季军樊健还特别为大家演唱歌曲《海阔天空》,震撼的高音再次调动起现场氛围。

樊健《海阔天空》

  最终,综合选手两轮比赛分数后,俞昊男、陈田、冯倩倩、郑天祺、何晨、刘一澎、张聪、蒋实知、张晓宇、刘一伊等十位选手获得本届“十佳歌手“,他们将继续征程,前往国科大雁栖湖校区参加国科大十佳歌手比赛的总决赛,与来自雁栖湖、玉泉路校区的优秀歌手同台竞技,向更多人展示自己不凡的实力,期待他们更为优异的表现。

全体合影

  歌手大赛给京区研究所的同学们提供了一个展示自我的平台,丰富了同学们的课余生活,增进了两校区的相互联系。选手们精彩的表现,充分展现出国科大学子良好的精神风貌。愿未来十佳歌手比赛越办越好!

 

责任编辑:黄巧