国科大玉泉路校区悬挂大红灯笼迎新年

  • 文/图 李长海 (总务部)
  • 创建于 2019-01-15
  • 239

  隆冬时节,行走在路上的人们来去匆匆,唯恐刺骨的寒风浸透了自己的衣裳,确有一种“寒天催日短,风浪与云平”的感触。然而,当我们走在中国科学院大学(以下简称国科大)玉泉路校区学生公寓的路上,禁不住放慢脚步驻足观看,眼前呈现出一盏盏绚丽夺目大红灯笼。这是总务部玉泉路校区管理办公室在2019新年来临之际为大家精心呈现的礼物。

  当夕阳西下夜幕降临,悬挂空中的大红灯笼在寒风中摇曳,到了夜晚,色彩艳丽的大红灯笼同路边的树木交相辉映,与皎洁的月空浑然一体,形成了校园冬季一道靓丽的风景。 很多学生经过这里抬头望着眼前高悬的灯笼纷纷交口称赞,有的学生更是兴致勃勃地拍照留念,真可谓“谁家见月能闲坐,无处闻灯不看来”。

  临近学期结束,愿这一串串大红灯笼满载冬天里的温暖照亮莘莘学子回家的心灵之路。

公寓楼前挂起的大红灯笼

 

责任编辑:余玉婷