理化所举办2017级研究生开学典礼

  • 代丹 (中国科学院理化技术研究所)
  • 创建于 2017-09-13
  • 151

  9月8日,理化所举办2017级研究生开学典礼,共154名2017级硕士和博士研究生参加了典礼。

  中国科学院大学岗位教授、理化所副所长罗二仓首先致辞,他代表理化所对2017级新生表示热烈欢迎,鼓励新生树立远大目标、脚踏实地,希望大家能在未来的科研道路上有所突破,在研究生阶段获得进步和成长。他还对理化所的整体情况做了详细的介绍,使新生们对理化所的整体架构、科研部署、人才队伍等有了更为深入的了解。

  中国科学院大学岗位教授、导师代表王树涛研究员从自身科研经历出发,用风趣幽默的语言和大家分享了一路走过来的科研故事。他表示,科研的未来是寄希望于年轻一代学生身上的,学生们应该有不畏难、不放弃的科研精神,要有争做世界前列、敢做世界第一的勇气。

  理化所第十一届研究生会主席沈福至向大家介绍了自己在怀柔一年的学习生活经验,并展示了理化所每年举办的丰富多彩的学生活动。形式新颖、内容多样的学生活动让新生们对理化所的学习生活有了更加详细的了解,也更加充满期待。

  新生代表白银同学分享了自己作为一名新入学研究生激动的心情和对理化所生活的憧憬,同时表达了自己立志做好科研的坚定信念和决心。

  教育办主任丁黎介绍了理化所教育办的具体情况。教育办张谨老师、代丹老师、邱波老师分别就自己负责的工作向新生们进行了详细的讲解。

  最后一个环节是答疑环节,针对学生们提出的问题,教育办四位老师一一作出解答。整个典礼持续了两个小时,在轻松欢快的气氛中,老师们的耐心讲解和师兄师姐们的热情分享为2017级研究生开启全新的研究生生活打下了良好的基础。

理化所副所长罗二仓致辞

新生发言

责任编辑:蔡宁宁