亚热带生态所博士生首获2017年度中国科学院大学—BHPB奖学金

  • 叶冬煦 (中国科学院亚热带农业生态研究所)
  • 创建于 2017-09-13
  • 108

  近日,经中国科学院大学—BHPB奖学金评审委员会评议,亚热带生态所2014级博士研究生段叶辉同学在近百名申请者中脱颖而出,荣获2017年度中国科学院大学—BHPB奖学金,其导师印遇龙院士相应获得导师科研奖。

  中国科学院大学—必和必拓奖学金系澳大利亚跨国矿业公司必和必拓专门为中国科学院大学的学生设立,获奖面涵盖了国科大所有学科和专业,用于鼓励在学研究生的学习和创新。

  本次获奖学生一共有27名,绝大多数来自北上广所在地区的研究所。这也是我所首次荣获该项奖学金。

  段叶辉,2014年考入中国科学院亚热带农业生态研究所博士研究生,目前在该所印遇龙院士领衔的科研团队中从事猪的氨基酸营养与健康养殖研究,现以第一作者已发SCI论文17篇(其中一区TOP期刊6篇,单篇最高IF为12.797;二区8篇),曾获“国家奖学金”、“中国科学院院长优秀奖”、中国科学院大学“三好学生”、第十五届广州教育基地研究生学术报告会学术报告“一等奖”、“学术创新奖”和“最佳PPT制作奖”以及2017年度中国科学院大学-BHPB奖学金。

印遇龙院士科研团队合影

段叶辉

段叶辉

责任编辑:蔡宁宁