国科大研究生鲁逸峰赴北京参加ICIP2017国际会议

  • 西安光机所 (中国科学院西安光学精密机械研究所)
  • 创建于 2017-10-19
  • 230

  电气与电子工程师协会(IEEE)于2017年9月17日至9月20日在北京举行第24届国际图像处理大会(ICIP2017)。国科大学生鲁逸峰(西安光机所瞬态室2015级硕士研究生,其导师为朱锐副研究员)受邀参加此次会议。

  ICIP(International Conference on Image Processing)由IEEE信号处理分会每年定期举办一次,是图像视频处理及计算机视觉领域规模最大、综合性最强的国际学术会议。该会议汇集了图像处理相关研究领域的大部分优秀科研人员,具有极高的国际影响力。

  本次会议是在北京国家会议中心举办,共邀请了全球1000余名图像处理领域专家学者参加,开设了8个分会场分别进行不同主题的工作分享与交流。与会期间,鲁逸峰同学在9月20日对本次参会的投稿论文“Adaboost-based Detection and Segmentation of Bioresorbable Vascular Scaffolds Struts in IVOCT Images”(基于Adaboost的IVOCT影像可降解支架检测与分割方法)进行了海报展示,并与国内外专家学者进行了深入交流,加深了对相关领域研究进展和研究热点的了解和认识,在开拓学术视野、加强学术交流和提升西安光机所知名度等方面产生了积极影响。

上图为该工作的部分作者鲁逸峰(右)曹一挥(左)在其海报前的合影

责任编辑:于洋