中科院理化所研究生会举办“推理悬疑”电影之夜主题沙龙

  • 沈福至 (中国科学院理化技术研究所)
  • 创建于 2017-11-22
  • 322

  11月17日,中科院理化所研究生会主办的主题沙龙第一辑——“推理悬疑”电影之夜,在一号楼403成功举行,收到同学们的好评。

  本期沙龙放映了影片《看不见的客人》,讲述了一个老父亲的精心复仇之路,剧情跌宕起伏,不断翻转,意料之外却在情理之中,给观众带来了一场悬疑的饕餮盛宴。这部电影从剧情的推导,细节的设置,分镜的艺术感,到可以清晰地从人物细微的面部表情感受到前后心态变化的鲜明对比,甚至还有丝丝入扣让人跟随剧情越发欲罢不能的BGM……总而言之,是一部值得力荐的佳片。在初冬时分,这部极具观赏性的影片,为繁忙科研中的在所研究生带来了身心的愉悦和欢乐。

  本次沙龙活动的举行,起到了让大家欢聚一堂共赏佳片、在科研之余放松身心的效果。今后研究生会还将举办不同主题的沙龙活动,为同学们提供放松身心、互相交流的机会和平台。

 

 

责任编辑:黄巧