严东生先生,我们永远怀念您—上海硅酸盐所筹备开展纪念严东生先生百年诞辰系列活动

  • 文/图 上海硅酸盐所 (中国科学院上海硅酸盐研究所)
  • 创建于 2018-02-13
  • 55

  2018年2月10日是我国著名的材料科学家,中国科学院原党组书记、副院长,中国科学院院士、中国工程院院士,中国科学院上海硅酸盐研究所名誉所长严东生(1918.2.10-2018.2.10)先生百年诞辰。为学习和铭记他德馨品高的大家风范、严谨认真的工作作风、献身科学的精神、平和谦逊的处事态度,传播和弘扬严东生学术思想,上海硅酸盐所筹备开展纪念严东生先生诞辰100周年系列活动。 

  系列纪念活动包括举行纪念座谈会、摄制严东生电影传记片、编印纪念文集、开设纪念网站(网上纪念馆)、严东生办公室原址展示、设立严东生铜像、学术报告会(东生讲坛)、出版《无机材料学报》专辑等。 

  附专题纪念网站网址:http://www.sic.cas.cn/zt/jinian/ 

  附上海科技出版社《科学》杂志2018年第1期发表的纪念文章:《宏才大略,科学人生——纪念严东生先生百年诞辰》  

责任编辑:黄巧