中科院上海天文台组织党员参观中华艺术宫“从石库门到天安门”上海美术作品展

  • 王慧 (中国科学院上海天文台)
  • 创建于 2018-02-13
  • 58

  为深入推进“不忘初心、牢记使命,贯彻落实党的十九大精神”学习实践活动,2018211日,研究生部组织研究生参观中华艺术宫“从石库门到天安门”上海美术作品展,引导广大党员真正了解美术作品背后的精神实质和思想内涵。

  天气的寒冷抵挡不了研究生们参加活动的热情。本次展览以富有代表性的艺术画面和精湛的艺术语言,讲述了中国共产党在不断成长,走向成熟和成功的道路上一个个重要阶段。环视四周,场馆的墙上陈列着许许多多的油画作品,再现了我党一路走来的风雨历程。那一幅幅逼真的油画,向党员同志们展示了先辈为了祖国统一,为了赶走侵略者可歌可泣的故事。

  大家边欣赏边讨论每一幅画中表现的内容,特别是对画中展现出的中国共产党领导的中国革命、建设、改革的辉煌成就颇有感触,最后同学们还在留言板上留下了自己的参馆感言。

  通过参观学习,使研究生们进一步做到学思践悟、知行合一,又对党的十九大精神有了进一步的理解与体会,是一次心灵的洗涤。

责任编辑:黄巧