“高产优质巨型稻新种质基础与应用研究”研究所部署项目召开专家论证会

  • 王曼玲 (中国科学院亚热带农业生态研究所)
  • 创建于 2018-03-12
  • 64

  3月5日,中国科学院亚热带农业生态研究所科技创新部署项目“高产优质巨型稻新种质基础与应用研究”召开专家论证会。中国科学院上海植物逆境生物学研究中心、武汉大学、湖南省农业委员会与所学术委员会部分成员组成8人专家组。会议由亚热带生态所学术委员会主任委员王克林研究员主持。

  夏新界研究员简要介绍了巨型稻前期研发基本情况,重点阐述了拟立项目的研究内容与预期目标。专家组通过质疑与深入讨论,形成一致的论证意见:进一步凝聚目标,突出重点,建议加强巨型稻遗传基础解析,强调新品种登记和相关知识产权保护;同时,建议院内外相关优势研发力量联合攻关,力争取在分子遗传背景解析、强优组合选配、高产安全制种研发、超高产栽培技术体系等基础与应用研究方面形成阶段性成果。最后,专家组一致同意通过论证。

  

夏新界介绍巨型稻研究项目计划

  

 专家组质疑与讨论

 

责任编辑:黄巧