荆门农技推广中心到亚热带生态所考察调研

  • 王曼玲 (中国科学院亚热带农业生态研究所)
  • 创建于 2018-03-12
  • 90

  3月1日,荆门市农技推广中心总艺师潘典进等一行4人到中国科学院亚热带农业生态所考察调研。亚热带生态所科技管理与规划处处长曾馥平研究员组织科研骨干与来访专家、领导进行了座谈。

  亚热带生态所科技管理与规划处副处长何寻阳研究员向来访客人介绍了研究所的发展历史、研究方向、科研特色及成果。潘典进介绍了荆州的农业现状、环境优势及发展前景,并表达了很高的合作愿望,希望加强院地、院企战略合作,与亚热带生态所在生态农业,特别是畜禽粪污处理、种养结合、巨型稻稻田生态种养等方面开展科研项目合作。经双方协商,初步达成合作意向。近期将由荆门市政府组织牵头,建立院士工作站,利用畜禽养殖污水生态湿地处理技术,发展生态种养农业;同时引入“巨型稻”生态综合种养体系,优化、升级其现有稻虾、稻鳅种养体系,因地制宜建立具有区域性特色的巨型稻稻田综合种养体系,逐步推动当地稻田综合种养高效生态产业的进一步发展。

双方洽谈科研项目合作

责任编辑:黄巧